部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 区发改局 > 部门职责
区发改局
部门职责
 

主要职责

具体工作事项

备注

组织拟订国民经济和社会发展战略目标、措施和政策;组织拟订、实施国民经济和社会发展的中长期规划和年度计划,指导专项计划的编制,组织拟订区域规划、重点专项规划;参与产业发展规划、土地利用总体规划、城市总体规划编制;协调和平衡各项社会事业(人口、科学技术、教育、文化、体育、卫生、旅游、劳动和社会保障、民宗事务、民政、人民团体)的专项计划、年度计划。

提出并组织实施全区国民经济和社会发展的中长期规划和年度大计划,协调和平衡各项专项计划。

提出社会发展战略目标和措施,衔接平衡人口、科学技术、教育、文化、体育、卫生、旅游、劳动和社会保障、民宗事务、民政、人民团体等各项社会事业的年度计划。

提出全区经济社会发展主要预期目标建议和工作思路,撰写年度社会发展报告。

参与经商、国土、建设等部门组织的产业发展规划、土地利用总体规划、城市总体规划会议。